«Взятка» для Богдана: Кличко попросил НАБУ расследовать заявление главы Офиса президента

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к Национальному антикоррупционному бюро с просьбой расследовать заявление главы Офиса президента Андрея Богдана о попытке его подкупа. Об этом Кличко написал в Facebook.

«30 июля 2019 года на пресс-конференции господин Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в $20 млн. И якобы эта беседа была осуществлена в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! А такие высказывания господина Богдана, который является руководителем Офиса Президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений», — написал Кличко.

По словам городского головы, следователи должны установить «кто, от чьего имени и с каким предложением» обращался к Богдану, после чего или объявить подозрения установленным лицам, или он потребует от Богдана извинений за распространение неправдивой информации.

«Следствием подобных заявлений должно быть не только обнародование их на пресс-конференциях. Убежден, что у НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину в этом деле. И надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса Президента Украины, сказал журналистам правду», — добавил Кличко.

Друзі! Я звернувся в НАБУ, аби там відкрили кримінальне провадження за заявою керівника Офісу Президента Андрія Богдана...

Gepostet von Віталій Кличко am Mittwoch, 31. Juli 2019

О чем речь?

На пресс-конференции 30 июля Богдан рассказал о встрече с адвокатом одного из «смотрящих» в Киевсовете, который сообщил, что «на работе с бюджетом» Киевсовета они зарабатывают около $40 млн в год. «Он попросил не двигать главу КГГА и предложил этот бюджет разделить пополам», — сообщил Богдан. Эту информацию Богдан пообещал передать правоохранителям.