Кандида от «Слуги народа» Радуцкий планирует перепись населения и страховую медицину в случае назначения главой Минздрава

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Избранный нардепом от «Слуги народа» Михаил Радуцкий намерен провести перепись населения и аудит медицинской реформы в случае назначения министром здравоохранения. Об этом говорится в материале theБабеля.

«В планах Радуцкого — провести аудит реформ Супрун и перепись населения, ввести в Украине страховую медицину и сделать так, чтобы больницы сами начали закупать лекарства у производителей», — говорится в материале.

Радуцкий планирует провести это за два года. Кроме того, он обещает, что изменения, которые уже внедрила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, отменять не будут.

Также Радуцкий считает, что украинские врачи не могут работать по международным протоколам, а должны адаптировать их к Украине, и обосновывает свое утверждение «доказательствами научного сообщества». Он предоставил theБабелю несколько документов. Первый — это Адаптированная клиническая рекомендация Государственного экспертного центра Минздрава и Национального института рака, где написано, что у женщин еврейского происхождения выше риск рака грудной железы, чем у женщин других национальностей. Второй — приложение к приказу Минздрава, где написано, что мужчины африканского и карибского происхождения имеют более высокий риск возникновения рака предстательной железы. При этом, аргументация в последнем документе отсутствует, лишь указано, что «существуют убедительные доказательства».