Ночью: утвержден постпред США в ООН, Нацгвардия выходит самостоятельно патрулировать улицы, в Будапеште задержан украинец — капитан причастного к аварии на Дунае судна

Просмотры:
1722
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Келли Крафт защищает свою номинацию на заседании Сената, 19 июля 2019 года.

Sarah Silbiger / Bloomberg via Getty Images

Сенат утвердил постпреда США в ООН

Сенат США утвердил кандидатуру Келли Крафт в качестве постоянного представителя США при ООН. За Крафт проголосовли 56 сенаторов, 34 проголосовали против ее кандидатуры.

Демократы в процессе утверждения критиковали Крафт за недостаток опыта во внешней политике. Они также заявляли, что в бытность послом США в Канаде Крафт пренебрегала своими обязанностями и отсутствовала в этой стране более 350 дней за 21 месяц работы.

Германия отказалась патрулировать Ормузский пролив

Министр иностранных дел Германии Хейко Мас заявил, что Германия не будет участвовать в миссии США у берегов Ирана в Персидском заливе. По его словам, в этом вопросе правительство в Берлине координирует свои действия с французскими коллегами.

«Мы считаем стратегию максимального давления неверной. Мы не хотим военной эскалации, мы и дальше будем выступать за дипломатические шаги», — заявил Мас.

Нацгвардия выходит патрулировать улицы украинских городов

С 1 августа военнослужащие Национальной гвардии начнут охранять общественный порядок в составе самостоятельных пеших патрулей. До этого нацгвардейцы несли службу совместно с сотрудниками Национальной полиции.

«В таком формате для обеспечения правопорядка будут привлечены около 2000 патрульных, 100 автомобилей и 100 служебных собак. Патрулировать будут гвардейцы пять дней в неделю по 6 часов», — сообщает МВД.

Робимо вулиці безпечнішими!З 1 серпня 2019 року військовослужбовці Національної гвардії України виконуватимуть...

Gepostet von МВС України am Mittwoch, 31. Juli 2019

В Венгрии во второй раз задержали украинского капитана судна, устроившего аварию на Дунае

По решению Верховного суда Венгрии в Будапеште вновь задержали 64-летнего одессита, капитана швейцарского круизного судна Viking Sygin, который столкнулся с прогулочным катером Hableány («Русалка»). В результате этого погибли 28 человек.

Адвокат капитана заявил, что украинец не нарушил правил пребывания под домашним арестом, поэтому считает решение о его задержании необоснованным. 31 июля адвокат украинца обжаловал новое подозрение, выдвинутое его подзащитному, и подал апелляцию. Защита утверждает, что капитан участвовал в оказании помощи пострадавшим — он бросал в воду спасательные круги и спустил спасательные лодки.

В США отменили юбилейный «Вудсток»

50-й музыкальный фестиваль «Вудсток», который должен был пройти 16—18 августа, отменен. Причиной отмены послужило то, что организаторы и власти не смогли согласовать место проведения фестиваля. Также сказались проблемы с финансированием.

Изначально «Вудсток» планировали провести на автодроме Уоткинс-Глен, расположенном в 185 км от Нью-Йорка. Затем его попытались перенести в Мэриленд на открытую концертную площадку Merriweather Post Pavilion, но в итоге отменили. Вход на него организаторы собирались сделать свободным. В числе участников фестиваля были заявлены The Killers, Imagine Dragons, The Sensational Space Shifters, Майли Сайрус.