В ТКГ договорились с 1 августа начать разминирование территории вокруг моста в Станице Луганской

Просмотры:
5327
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона договорилась с боевиками Донбасса начать с 1 августа разминирование территории вокруг моста в Станице Луганской.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Тристороння контактна група констатувала, що в цілому режим тиші, оголошений 21 липня 2019 року, зберігається. За цей...

Gepostet von Darka Olifer am Mittwoch, 31. Juli 2019

«Достигнута договоренность о начале разминирования прилегающих к мосту территорий с завтрашнего дня. До начала ремонта на мосту должны быть убраны блокпост и символы квазигруппировок, последующий демонтаж фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской должен быть одновременным и зеркальным», — написала она.

В Минске сошлись на том, что «режим тишины» в целом соблюдается, поскольку с 21 июля жертв среди мирных жителей не было. Однако боевики не пускают наблюдателей миссии ОБСЕ на подконтрольные себе территории.

«В гуманитарной подгруппе продолжают работать над подтверждением задержанных лиц и готовят все необходимое для дальнейшего освобождения людей. Активизирована работа по поиску пропавших без вести: в ближайшее время будут согласованы алгоритмы идентификации и передачи останков погибших», — добавила Олифер.