СБУ вызвала на допрос мэра Запорожья, его заместителя и депутатов горсовета

Просмотры:
1242
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины вызвала на допрос городского голову Запорожья Владимира Буряка, его заместителя Анатолия Пустоварова и руководство коммунального предприятия «Запорожэлектротранс», сообщает УНИАН.

Как сообщили агентству в СБУ, кроме перечисленных чиновников, также на допрос в качестве свидетелей вызвали ряд лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступления — вмешательства в избирательный процесс и причастности к государственной измене.

Буряка, Пустоварова, депутатов Запорожского городского совета Игоря Чумаченко и Виктора Бусько и гендиректора «Запорожэлектротранса» Юрия Папача вызывают на допрос на 1 августа.

Указанные лица проходят в уголовных производствах, которые открыты по ст. 111 (государственная измена) и ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса. Как пишет издание, речь идет о подвозе в день голосования на парламентских выборах 21 июля избирателей к участкам муниципальными автобусами, подкупе избирателей, организации политических партий-клонов.

Кроме того, СБУ проверяет информацию относительно работы определенных должностных лиц в интересах кандидатов в народные депутаты, поддерживаемых Россией, а также организации слежения за кандидатами в депутаты от других политсил и пр.

Буряк баллотировался в Верховную Раду по списку «Оппозиционного блока», который получил на выборах чуть более 3% голосов и не прошел в парламент. ТһеБабель обратился за комментарием относительно изложенных фактов в СБУ.