«Продал арестованное зерно». ГБР проводит обыски в Днепропетровской области из-за местного прокурора

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Правоохранители проводят обыски в прокуратуре и полиции Днепропетровской области, а также на товарной бирже. Об этом в Facebook сообщила заместитель председателя Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

Обыски проводит ГБР совместно с Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины. «Прокурор местной прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность относительно незаконной продажи через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест», — написала Варченко.

По ее словам, речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли. «Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет кому бы то ни было распоряжаться этими посевами любым способом до обнародования окончательного решения в уголовном производстве», — написала заместитель председателя ГБР.

Варченко добавила, что прокурор лично заключил сделку купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тыс. грн. «Что интересно, арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора», — резюмировала она.

День розпочався з обшуків. Зараз проводимо їх у місцевій прокуратурі, двох відділах поліціі Дніпропетровської області, а...

Gepostet von Ольга Варченко am Mittwoch, 31. Juli 2019

Производство открыто по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Оно предусматривает наказание в виде заключения сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

  • Накануне Государственное бюро расследований, Государственная фискальная служба и Генеральная прокуратура проводили ряд обысков. В частности, обыски были на таможенных постах в аэропорту «Киев» в Жулянах и в аэропорту «Запорожье-аэропорт», а также в помещении Запорожской таможни ГФС.
  • 12 июля Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски в здании центрального офиса Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве, которая расположена на Львовской площади.