Украинский лоукостер SkyUp запускает рейсы в Чехию

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / SkyUp Airlines

Украинский лоукостер SkyUp запускает рейсы в Чехию, сообщается на сайте авиакомпании.

Рейс Киев — Пардубице запускается с 22 октября и будет осуществляться три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билета без багажа — от 1,2 тыс. грн. Кроме того, из аэропорта Пардубице SkyUp организовывает шаттлы в Прагу. Автобусы будут отправляться через 30 минут после прибытия самолета. Билеты на шаттл можно будет купить на сайте SkyUp или в аэропорту Пардубице. Стоимость — €3 в одну сторону, €5 — в обе.

Рейс из Харькова в Прагу запускается с 17 октября и будет осуществляться два раза в неделю: по четвергам и воскресеньям. Стоимость билета без багажа — от 1,5 тыс. грн. Рейс из Львова в Прагу SkyUp запустит с 17 октября, он тоже будет летать по четвергам и воскресеньям. Стоимость билета без багажа — от 992 грн.

  • SkyUp анонсировал запуск трех новых внутренних рейсов в октябре 2019 года. Новые рейсы будут курсировать из Киева в Харьков и Запорожье, из Львова в Харьков, также увеличится число рейсов по маршруту Киев — Львов.
  • В начале лета SkyUp Airlines оказалась в центре скандала. 12 июня Барышевский суд Киевской области постановил приостановить действие ее лицензии. В решении суда указано, что иск против компании подал один из пассажиров. Причиной иска стало «системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиабезопасности». В ответ совладелец SkyUp Александр Альба заявил о давлении на бизнес.
  • Журналисты «Схем» разыскали жительницу Барышевки, которая якобы подавала в суд на SkyUp Airlines, и взяли у нее комментарий. Выяснилось, что женщину зовут Оксана Пасенко, она заявила, что не подавала иск против SkyUp и вообще никогда не пользовалась услугами этой компании.
  • 3 июля Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против судьи Барышевского райсуда Киевской области Елены Литвиненко, которая своим решением приостановила лицензию SkyUp Airlines.