В Японии мужчина 20 минут танцевал в костюме аниматора и умер от перегрева. Всего жара за неделю убила в стране 11 человек

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Пешеходы в Токио, 29 июля

Kyodo News / Getty Images

Одиннадцать человек стали жертвами жары в Японии. Среди погибших — 28-летний мужчина, который работал в костюме аниматора в одном из парков развлечений Осаки. Об этом пишет ВВС.

Мужчина был вынужден танцевать 20 минут в костюме аниматора весом в 16 кг и стал жертвой теплового удара. Танцуя он потерял сознание и упал, его напарник сразу вызвал скорую и пытался спасти мужчину, однако он умер.

Владельцы парка пообещали установить точную причину этого происшествия и приложить усилия, чтобы трагедия не повторилась. Парк уже отказался проводить этим летом какие-либо мероприятия с участием аниматоров в костюмах.

Всего более пяти тысяч человек обратились за помощью в лечебные учреждения из-за высокой температуры, которая держится в Японии с прошлой недели. Из них половину, в основном людей в возрасте от 65 лет и старше, госпитализировали. Только за прошедшую неделю от жары в Японии погибли 11 человек.