Кличко встретился в Нью-Йорке со «старым другом» — адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Городской голова Киева Виталий Кличко встретился в Нью-Йорке с бывшим мэром этого города Рудольфом Джулиани, который сейчас является адвокатом президента США Дональда Трампа.

Об этом Кличко написал в Facebook, назвав Джулиани «старым другом».

«По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины», — написал Кличко.

Друзі! На запрошення мого старого друга й одного з найавторитетніших мерів світу Руді Джуліані зустрівся з ним у...

Gepostet von Віталій Кличко am Dienstag, 30. Juli 2019

По словам киевского мэра, они обсуждали развитие местного самоуправления.

  • 24 июля глава Офиса президента Андрей Богдан попросил Кабинет министров внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Кличко в ответ заявил, что будет обращаться в суд за разъяснениями относительно смены столичной власти в случае его отставки с этой должности.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров рассмотрит вопрос о согласовании увольнения председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко на ближайшем заседании.
  • 11 мая адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани отменил анонсированный визит в Украину для встречи с избранным президентом Владимиром Зеленским. Он назвал окружения украинского президента «врагами Трампа, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов».