Заместитель главы Офиса президента Гончарук назвал увольнение уполномоченного АКМУ Загребельской правильным решением

Просмотры:
1718
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Заместитель председателя Офиса президента (ОП) Алексей Гончарук опроверг причастность к увольнению государственного уполномоченного Антимонопольного комитета (АМКУ) Агии Загребельской. Об этом говорится в материале theБабеля.

Гончарук рассказал theБабелю, что к увольнению отношения не имеет, но, исходя из информации, которой владеет, считает его «правильным». Развивать эту тему он отказался. «Этот вопрос требует комплексного объяснения логики действий президента по поводу АМКУ», — сказал Гончарук.

По словам анонимного источника theБабеля, Гончарук объяснял увольнение тем, что Загребельская — якобы креатура фигуранта многих журналистских расследований, депутата Сергея Пашинского. «В качестве доказательства замглавы ОП приводил тот факт, что во время Майдана Загребельская была адвокатом близкой к Пашинскому Татьяны Черновол. Теперь на место Загребельской, помимо прочих, претендует бывшая коллега Гончарука по BRDO Ольга Нечитайло», — отмечается в материале.

О якобы причастности Гончарука к увольнению уполномоченных АМКУ заявил журналист Юрий Николов. Такое решение, по его словам, было принято после встречи Гончарука с председателем АМКУ Юрием Терентьевым. Само решение, якобы, приняли с нарушением процедуры — без представления премьера.