Ученые прогнозируют замедление развития детей из-за глобального потепления

Просмотры:
2319
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Глобальное потепление уже привело к увеличению смертности среди людей, а также к проблемам недоедания и снижения уровня IQ у детей, пишет The Guardian.

К такому выводу пришли в Университете Монаша в Мельбурне. Авторы исследования сослались на доклад Всемирной организации здравоохранения за 2018 год, в котором прогнозируется, что в период с 2030 по 2050 год глобальное потепление приведет к 250 тыс. смертей в год от теплового стресса, недоедания и малярии.

Исследователи пришли к выводам, что изменение климата станет особенно острой проблемой для развития детства. В докладе приводятся данные, в которых показано, что дети, рожденные от женщин, которые были беременны во время наводнения в Брисбене в 2011 году, имели более низкую когнитивную способность, меньший словарный запас и худшие творческие способности возрасте до двух лет.

Ожидается также, что снижение питательной ценности основных сельскохозяйственных культур в результате повышения концентрации CO2 приведет к задержке роста, анемии и недоеданию у детей в течение ближайших 10—20 лет.