Ночью: КНДР вновь запустила ракеты, США объявили дату выхода из ДРСМД, немецких дипломатов наказали за «лайки»

Просмотры:
3385
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Репортаж запуска северокорейских ракет на экране в Сеуле, Южная Корея, 31 июля 2019 года.

Chung Sung-Jun / Getty Images

Северная Корея снова запустила баллистические ракеты

Северокорейские военные провели пуск нескольких ракет. По данным объединенного комитета начальников штабов войск Южной Кореи, пуск осуществили с полуострова Ходо в провинции Хамген-Пукто, на восточном побережье. По заявлению министра обороны Южной Кореи Чжона Кен Ду, КНДР запустила две ракеты, которые пролетели 240—330 км.

США объявили дату выхода из ДРСМД

Соединенные Штаты выйдут из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности 2 августа.

По словам советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, США соблюдали договор, в то время как Россия «продолжала разрабатывать передовые баллистические и гиперзвуковые системы в нарушение договора».

Он также обратил внимание на то, что Китай продолжает разрабатывать оружие средней дальности без ограничений обязательствами по какому-либо договору. Поэтому, по словам Болтона, президент США Дональд Трамп пришел к выводу о необходимости заключить новое соглашение с Китаем и Россией.

Немецких дипломатов в Палестине привлекли к ответственности за «лайки» в Twitter

Руководителя миссии Германии в Палестине Кристиана Клагеса и еще нескольких дипломатов привлекли к ответственности за «лайки» под антиизраильскими сообщениями в Twitter.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что доступ к аккаунту миссии имели 10 сотрудников, и непонятно, кто ставил «лайки». Также в немецком МИД категорически отмежевались от «лайков» и назвали их «неприемлемыми».

Ситуация заставила МИД Германии разослать дипломатам основы работы в социальных сетях, которые разъясняют, что «даже «лайки» воспринимаются как выражение мысли немецкого правительства».

Украинец Швед забил дебютный гол за шотландский «Селтик» в Лиге чемпионов

Украинский полузащитник шотландского «Селтика» Марьян Швед отметился дебютным голом во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. Хавбек забил свой первый мяч после перехода из львовских «Карпат». В матче с эстонским «Нымме Калью» Швед вышел на замену на 70-й минуте, а на третьей добавленной забил ударом с линии штрафной и помог своей команде одержать победу со счетом 2:0.