Глава Госбюро говорит, что против Порошенко — 11 производств. Адвокат экс-президента это отрицает

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Глава Госбюро расследований Роман Труба прокомментировал слова Петра Порошенко и заявил, что бывший президент «упрямо отрицает реальность», когда в отношении него открыто 11 уголовных производств.

Об этом Труба написал в своем Telegram-канале.

По его словам, хотя Порошенко отрицает получение повесток на допрос, его адвокат Игорь Головань просил перенести допрос на несколько недель. Труба также опубликовал письмо Голованя.

Письмо адвоката Порошенко в Госбюро

Telegram / Роман Труба

«Говорит, что директор ГБР не должен вмешиваться в ход следствия, и идет в мой кабинет — вместе с народным депутатом, пресс-секретарем и охраной — с требованием провести допрос здесь и сейчас. Говорит о «странных и глупых вопросах следователей» и утверждает, что производств в ГБР не существует. Что значит это упорное отрицание действительности? Производства есть, их 11, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает», — написал Труба.

В своем авторском блоге в издании «Украинская правда» Игорь Головань опроверг слова Трубы об 11 производствах.

«Я подчеркиваю, что против Петра Порошенко не возбуждено ни одного уголовного дела [...]. Как Петр Порошенко о тех производствах может хорошо знать, когда подчиненные господина Трубы соответствующей информации адвокатам не предоставляют, ссылаясь на то, что мы не имеем статуса защитника. А оно и не удивительно, ведь наш клиент не имеет статуса подозреваемого даже в одном производстве», — уверяет он.

Головань отметил, что Порошенко проходит свидетелем только в двух производствах.