В ВККС не смогли добрать нового члена по квоте омбудсмена Денисовой. Активисты устроили акцию перед заседанием и требовали ее отставки

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Под офисом Уполномоченного по правам человека в Киеве активисты устроили акцию «Остановить волчье правосудие». Они потребовали от омбудсмена Людмилы Денисовой уйти в отставку из-за возможной договоренности ее с председателем Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павлом Волком.

Акцию устроили из-за обнародованных Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) записей разговоров, которые якобы подтверждают причастность Денисовой к схеме по продвижению «своих» людей в состав Высшей квалификационной комиссии (ВККС). Это, вероятно, делал председатель Окружного админсуда Киева Павел Вовк, а Денисова ему помогала.

Сьогодні #Небайдужі та Фундація DEJURE провели акцію під офісом Уповноваженої ВРУ з прав людини.Нагадую, з...

Gepostet von Maksym Kostetskyi am Dienstag, 30. Juli 2019

Акция началась перед запланированным заседанием конкурсной комиссии, которая должна добрать человека в ВККС по квоте Денисовой. Но заседание не состоялось по причине отсутствия кворума, написала одна из организаторов акции и председатель правления ОО «Центр информации о правах человека Татьяна Печончик.

«Сама Денисова до сих пор никак не отреагировала на скандал вокруг #ОАСК и аудиозаписи, обнародованные НАБУ, которые могут свидетельствовать о совершении им коррупционных действий», — написала она.

Засідання конкурсної комісії з добору члена Вищої кваліфкомісії суддів України за квотою Уповноваженої Верховної Ради з...

Gepostet von Tetiana Pechonchyk am Dienstag, 30. Juli 2019