В Киеве сорвали пресс-конференцию мэра Доброполья Донецкой области, который проиграл выборы. Его облили водой и забросали яйцами

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Активисты организации «Традиция и порядок» устроили акцию во время пресс-конференции в «Укринформе» в Киеве, где выступал, среди прочих, мэр Доброполья Донецкой области Андрей Аксенов.

Об этом theБабелю рассказал один из участников акции Юрий. По его словам, активисты организации облили Аксенова водой и забросали яйцами. Также во время акции произошли столкновения, в ходе которых выбили дверь и повредили другое имущество в помещении «Укринформа».

Всего в акции приняли участие около 50 человек, сказал он.

Активисты считают, что Аксенов вообще не имел права баллотироваться в Раду и «должен сидеть в тюрьме», поскольку работал в оккупированном Крыму до конца 2014 года.

Он проиграл выборы в парламент на округе № 50 в Покровске и заявлял на пресс-конференции о несправедливых результатах.

В полиции сообщили, что задержали двух подозреваемых в нападении на пресс-конференцию. «Правоохранители установили, что в помещение забежали неизвестные, начали конфликтовать с присутствующими, бросали яйца, а затем разбили входную дверь и скрылись. Двух активных участников события задержали и доставили в отдел полиции. Сейчас они дают объяснения», — говорится в сообщении.

  • 22 июля в Покровске возле здания окружной избирательной комиссии № 50 начались протесты. Люди говорят, что якобы обнаружили нарушения избирательного процесса. Они принесли под стены комиссии шины и установили палатки. 23 июля в Покровск (Донецкая область), где возле окружной избирательной комиссии № 50 протестовали местные жители, вылетел вертолет Ми-8 со спецподразделением полиции.
  • В округе баллотировались действующий мэр Покровска Руслан Требушкин от партии «Оппозиционный блок» и самовыдвиженец — действующий мэр Доброполья Андрей Аксенов. Требушкин опередил Аксенова, у которого 29,97% (19 589 голосов). Разница между ними составляла 206 голосов.