Тайна Эмануэлы Орланди: кости из вскрытых могил в Ватикане оказались слишком старыми, чтобы принадлежать девочке

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Ватикане проверили человеческие кости в оссуариях, которые были найдены в полу на кладбище в Папском Тевтонском колледже. Оказалось, что они слишком стары и не могут принадлежать исчезнувшей в 1983 году Эмануэле Орланди.

Об этом пишет CNN.

Анализ останков проводился 27 июля под наблюдением эксперта, назначенного семьей Орланди. Результаты показали, что все кости принадлежат людям, которые скончались в 19 веке.

Официальные лица Ватикана заявили, что следственные действия на кладбище в Папском Тевтонском колледже закончены. По запросу адвоката семьи Орланди, еще около 70 костных остатков проверят в лаборатории.

  • 22 июня 1983 года 15-летняя Эмануэла, отец которой был ватиканским подданным, возвращалась с урока игры на флейте. Ее видели на автобусной остановке в центре Рима. Потом она исчезла. История обросла теориями заговора, вплоть до того, что под подозрение попали высшие чины Ватикана.
  • В марте 2019 года адвокат семьи Орланди получила анонимное сообщение, в котором ей рекомендовали заглянуть внутрь могилы, расположенной на Тевтонском кладбище. Также было решено открыть соседнюю могилу, чтобы избежать любых ошибок.
  • 11 июля на ватиканском историческом Тевтонском кладбище в поисках останков пропавшей Эмануэлы Орланди вскрыли две могилы. Однако там не нашли ни останков девушки, ни тел двух немецких принцесс, которые официально считались похороненными в этом месте.