Госбюро расследований проводит обыски на таможнях аэропортов в Жулянах и Запорожье

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Государственное бюро расследований, Государственная фискальная служба и Генеральная прокуратура проводят ряд обысков. В частности, они проходят на таможенных постах в аэропорту «Киев» в Жулянах и в «Запорожье-аэропорт», а также в помещении Запорожской таможни ГФС.

Об этом сообщила первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

«Обыски и следственные действия проводим в рамках уголовного производства — проверяем должностных лиц Киевской городской таможни ГФС, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением. По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив должным образом проверку и не оформив его, согласно процедуре. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины», — написала она.

Просто зараз проводимо кілька санкціонованих обшуків спільно з ГУВБ Державна фіскальна служба України та Генеральна...

Gepostet von Ольга Варченко am Dienstag, 30. Juli 2019
  • 12 июля Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски в здании центрального офиса Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве, которая расположена на Львовской площади.
  • И. о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов написал заявление об увольнении после разговора с президентом Владимиром Зеленским.