Кэти Перри признали виновной в плагиате. Она лишилась авторских прав на песню “Dark Horse”

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Американскую поп-певицу Кэти Перри признали виновной в плагиате, сообщает ВВС.

Так решили присяжные федерального суда Лос-Анджелеса в отношении иска, поданного в 2014 году рэппером Маркусом Греем, более известным под псевдонимом Flame. В своем иске он утверждал, что певица скопировала музыкальную составляющую его христианской песни “Joyful Noise” в своей композиции “Dark Horse”.

Кэти Перри в ходе судебных заседаний заявила, что ритм в этой песне является распространенным, поэтому Грей не может претендовать на авторство. Также певица предложила исполнить песню в зале суда, поскольку там не работала аудиосистема.

В результате суд признал Перри и создателей “Dark Horse”, а также звукозаписывающую компанию Capitol Records виновными в плагиате и лишил их авторских прав на музыкальную композицию. Во вторник суд рассмотрит размер компенсации, которую присудят Грею.

Перри выпустила “Dark Horse в 2013” году на четвертом альбоме Prism, песня стала одним из ее самых популярных хитов. Всего было продано более 13 млн копий по всему миру. Видео на эту песню на YouTube с момента релиза посмотрели более 2,6 млрд раз.