В США хакер взломал базу данных банка Capital One и получил данные более 100 млн клиентов

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Американский банк Capital One заявил о взломе собственной системы, в результате чего хакер получил доступ к 100 млн заявок на кредитные карты, пишет The Washington Post.

Согласно судебным документам, ФБР арестовало женщину из Сиэтла Пейдж Томпсон по обвинению в компьютерном мошенничестве. Помимо заявок на кредитные карты, она получила доступ к 140 тыс. номеров социального страхования и 80 тыс. банковских счетов.

Как отмечает издание, этот взлом является одним из самых крупных в истории. В 2017 году компания Equifax сообщила, что хакеры похитили личную информацию 147 млн человек.

По подсчетам банка, ущерб от взлома оценивается от $100 млн до $150 млн. В Capital One подчеркнули, что номера кредитных карт, учетные записи пользователей не были скомпрометированы, равно как и подавляющее большинство номеров социального страхования.

Washington Post со ссылкой на документы ФБР добавило, что Томпсон ранее работала в малоизвестной компании, которая предоставляла услуги передачи данных Capital One.

  • Ранее президент США Дональд Трамп, члены его семьи и представители его бизнеса подали иск против Capital One из-за выдачи следствию документов о финансах.