Полиция закрыла дело против звезды сборной Бразилии Неймара, которого обвиняли в изнасиловании

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бразильская полиция прекратила расследование против футболиста национальной сборной и французского ПСЖ Неймара по обвинению в изнасловании, пишет ВВС.

Генеральная прокуратура Сан-Паулу заявила, что дело прекратили расследовать из-за отсутствия доказательств, но его направят в федеральную прокуратуру для принятия окончательного решения. Представители футболиста отказались комментировать решение полиции.

О чем речь?

В начале июня бразильская модель Нажила Триндади обвинила Неймара в изнасиловании. По ее словам, она познакомилась со спортсменом через социальную сеть. После этого он пригласил ее 15 мая в Париж, где якобы изнасиловал в одном из номеров отеля.

Отец игрока отверг обвинения и назвал их вымогательством. По его словам, интимная близость между его сыном и женщиной действительно была, но по обоюдному согласию. После этого с Неймаром-старшим связался юрист женщины и пытался его шантажировать. В качестве аргумента адвокат называл переписку в Whatsapp.

Через некоторое время к поклонникам обратился и сам футболист. По его словам, это была спланированная попытка вымогательства. Также он показал переписку через несколько дней после бурной ночи. В ней они дружно общаются. Тогда же футболист ПСЖ заявил, что намерен подать встречный иск.