Убийство Гандзюк: одного из подозреваемых заметили на футболе в Одессе. Оказывается, у него истек срок меры пресечения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Один из подозреваемых в организации убийства Екатерины Гандзюк Игорь Павловский вышел из-под ареста из-за истечения срока действия меры пресечения. Об этом УНИАН рассказал пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, Павловский, посетив 28 июля футбольный матч в Одессе, не нарушал условий меры пресечения. Лысенко пояснил, что срок меры пресечения в виде домашнего ареста, избранный Павловскому, истек, а прокуроры не стали подавать ходатайство о продлении действия меры пресечения «из-за состояния его здоровья».

24 июля стало известно, что Генеральная прокуратура остановила досудебное расследование в отношении Владислава Мангера и Алексея Левина. Адвокаты Мангера хотят обжаловать это решение, а сторона потерпевших считает, что подозреваемые могут навсегда избежать ответственности.

  • Позже в ГПУ объяснили, что из-за международного розыска Левина и его связь с Мангером следствие выделило расследование их возможной причастности в отдельное производство.
  • 6 июня Покровский районный суд Днепропетровской области вынес приговор пятерым экс-бойцам АТО, которые участвовали в убийстве Гандзюк. Тюремные сроки получили Сергей Торбин (организатор), Никита Грабчук (облил кислотой), Виктор Горбунов (купил кислоту), Вячеслав Вишневский (был наблюдателем) и Владимир Васянович (был наблюдателем).