«Однажды в Голливуде» стал самым кассовым фильмом Тарантино по итогам первого уикенда

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

CTMG

Фильм культового режиссера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» собрал $40,4 млн в североамериканском прокате за прошедшие выходные, 26—28 июля, и установил рекорд по сборам в первый уикенд среди всех фильмов Тарантино. Об этом пишет Нypebeast.

Успех фильма обеспечили хорошие отзывы кинокритиков, а также участие звезд — Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт сыграли в нем главные роли. Кроме них, в картине снялись Марго Робби, Аль Пачино и Курт Рассел. Однако сможет ли это кино стать самым кассовым фильмом Тарантино — пока неизвестно.

Лидером проката стал «Король лев». Римейк анимационной картины 1994 года за свои вторые выходные в прокате собрал $75,5 млн. Общая касса фильма в США составила $350,7 млн, а во всем мире — $962 млн.

«Однажды в Голливуде»

Действие фильма происходит в 1969 году и рассказывает о бывшей звезде телевизионных вестернов Рике Далтоне (Леонардо Ди Каприо) и его постоянном дублере (Брэд Питт), которые пытаются выжить в новом Голливуде. При этом они живут по соседству с Шэрон Тейт (Марго Робби) — актрисой и женой режиссера Романа Поланского, которая погибла в собственном доме от рук серийного убийцы Чарльза Мэнсона (Дэймон Герриман) и членов его секты.

В Украине фильм выйдет в прокат 15 августа.