Избранные в парламент члены «Слуги народа» собрались на учебу в Трускавце

Просмотры:
3868
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Избранные в парламент члены «Слуги народа» собрались на учебу в Трускавце

Победитель выборов Богдан Яременко в «школе депутата».

Facebook / Богдан Яременко

Около 260 представителей партии «Слуга народа», избранных в парламент, собрались на учебу в курортном городе Трускавец. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В течение недели они будут изучать государственное управление, а именно — вопросы безопасности, обороны, макроэкономики, инфраструктуры и налогообложения. Курс проведут преподаватели Киевской школы экономики и украинские экономисты.

Как сообщает издание, политиков разделили на группы, которые соответствуют комитетам Верховной Рады. Каждый из них может выбрать для себя сферу, в которой хотел бы работать в парламенте.

«Это предварительные комитеты, которые мы видим в стенах Верховной Рады, но я считаю, что нужно уменьшать количество комитетов, дискуссия еще продолжается, надо, чтобы эти комитеты закрывали весь спектр задач, которые будут. Но не надо создавать комитеты ради их создания. Безопасность и оборона, аграрный, по международным делам — эти комитеты есть. Они будут трансформированы. Более эффективно, когда меньше, но качество выше», — сказал глава партии Дмитрий Разумков.

  • Ранее почетный президент Киевской школы экономики (КШЭ) и первый заместитель председателя совета Нацбанка Тимофей Милованов объявил о том, что устроит политический курс для будущих народных депутатов от «Слуги народа».
  • В Верховную Раду прошли пять партий по итогам подсчета Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов. «Слугу народа» поддержали 43,16%, «Оппозиционную платформу — За життя» — 13,05%, ВО «Батьківщина» — 8,18%, «Европейскую солидарность» — 8,1%, «Голос» — 5,82%.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим