Секретарь СНБО Данилюк предлагает объединить Минсоцполитики с Минздравом

Просмотры:
4749
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк выступает за объединение Министерства социальной политики с Министерством здравоохранения. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «24».

«Надо уменьшать количество министерств. Возможно, объединять их по блокам. Например, я всегда был сторонником объединения Министерства экономики и Министерства финансов. Можно рассматривать объединение Минсоца и Минздрава. Потому что, в конце концов, охрана здоровья — это тоже определенная социальная функция», — отметил Данилюк.

Он добавил, что выступает за небольшое количество министров. «У нас в стране — кадровый голод. Если у нас даже будет один или два слабых министра, уже не говоря о премьер-министре, это просто потянет вниз все правительство. Поэтому максимально 12—13 министров — это то, что я вижу», — пояснил Данилюк.

Кроме того, секретарь СНБО выступает за реформу Службы безопасности Украины. «СБУ должна стать мощнее, но в одной ключевой сфере — это контрразведка. Убрать дополнительные функции, которые несвойственны СБУ, в частности экономическая сфера и борьба с коррупцией», — добавил Данилюк.