«Депутатство не привлекает». Советник главы СБУ Дубилет рассказал об отказе от похода в политику и работе в спецслужбе

Просмотры:
3825
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Советник и. о. главы СБУ Дмитрий Дубилет отказался от возможности баллотироваться в Верховную Раду от партии «Слуга народа». Об этом он рассказал в интервью theБабелю.

Дубилет подтвердил, что такое предложение ему поступало. «Предлагали. Отказался. Меня депутатство не слишком привлекает», — пояснил он и добавил, что политика в целом может быть ему интересной, но только если там есть «правильные проекты». Также советник СБУ допустил работу в исполнительной власти.

Говоря о направлениях собственной работы на посту, Дубилет сосредоточился на противодействии рейдерству и контрабанде.

«Надеюсь, скоро мы объявим о некоторых пилотных проектах, которые позволят перевозчикам работать «по-белому» и меньше платить взяток. Эти решения мы вместе с Максом [главой Таможенной службы Максимом Нефедовым] прорабатываем», — пояснил Дубилет. Он добавил, что первый пилотный проект по противодействию контрабанде запустят 1 августа.

«Это будет касаться так называемых «консолидированных грузов, когда в одном контейнере много разных наименований. Сейчас там интересная ситуация: такой тип грузов легально почти невозможно ввезти в Украину — недостаточно четко выписана процедура», — резюмировал он.

Полную версию интервью с Дмитрием Дубилетом читайте здесь.

  • Дубилет в интервью theБабелю рассказал, что в Службе безопасности Украины планируют бороться с рейдерством путем введения авторизации сделок.
  • Партия «Слуга народа» планирует отменить «поправку Лозового» к Уголовно-процессуальному кодексу, которая, в частности, обязывала следователя обращаться за разрешением на экспертизу в суд.