Ночью: Трамп решил уволить главу Нацразведки, дело «Сармата» передали в суд, «Динамо» победило «Шахтер» в Суперкубке

Просмотры:
2414
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп решил сменить главу Национальной разведки

Президент США Дональд Трамп решил уволить главу Национальной разведки Дэна Коутса. По данным СМИ, Коутс за два года своего руководства ведомством не раз вступал в спор с Трампом по ключевым вопросам безопасности страны.

На этом посту Коутса заменит член палаты представителей от республиканцев Джон Рэдклифф. «Я рад сообщить, что многоуважаемый конгрессмен от Техаса Джон Рэдклифф будет выдвинут мной на пост директора Национальной разведки. Бывший прокурор США, Джон станет руководителем и будет вдохновлять величие страны, которую он любит», — заявил Трамп. Сообщается, что Коутс, покинет этот пост 15 августа.

Дело «Сармата» передали в суд

Уголовное производство об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко («Сармат») передали в суд. Обвинительный акт рассмотрит Бердянский районный суд.

В организации и совершении убийства подозреваются семь человек. В понедельник, 29 августа, Бердянский райсуд проведет первое заседание, на котором будет решаться вопрос о продлении сроков содержания под стражей фигурантов преступления. Ветерана АТО Виталия Олешко застрелили днем 31 июля 2018 года в Бердянске.

Израиль и США испытали на Аляске новый тип ПРО

На Аляске успешно испытали израильскую систему противоракетной обороны Hetz-3, созданную при помощи США. Эта система способна перехватывать баллистические ракеты за пределами атмосферы Земли.

За 10 дней испытаний система осуществила три успешных перехвата ракет за пределами атмосферы. Также они продемонстрировали совместимость Hetz-3 и американского радара противоракетной обороны AN-TPY2.

На фестивале в США произошла стрельба

В американском городе Гилрой (Калифорния) мужчина открыл стрельбу на гастрономическом фестивале Gilroy Garlic Festival. В результате происшествия погибли не менее трех человек и 12 пострадали. Одного подозреваемого в стрельбе задержали. Полиция призвала людей пока держаться подальше от этого района.

«Динамо» выиграло Суперкубок Украины

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) выиграл Суперкубок Украины, обыграв в матче за этот трофей донецкий «Шахтер». Игра проходила в Одессе, на стадионе «Черноморец». За дончан забил Алан Патрик (45-я минута), киевляне же вырвали победу лишь в конце матча усилиями Бурды (80-я минута) и Гармаша (83-я).

Таким образом «Динамо» завоевал восьмой Суперкубок Украины. Среди гостей матча на трибунах присутствовали президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Богдан.