На заводе в Запорожье произошла утечка химического вещества. Спасатели утверждают, что угрозы жизни нет

Просмотры:
2553
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В воскресенье, 28 июля, на титаномагниевом заводе в Запорожье произошла утечка тетрахлорида титана. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

«По повышенному номеру вызова от ГУ ГСЧС в Запорожской области к месту происшествия прибыло 10 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава. На месте происшествия спасатели установили, что из-за протекания передаточного бака произошла утечка тетрахлорида титана. Спасатели в зоне поражения, для осаждения испарений создали водяную завесу с помощью насадок-распылителей, и одновременно привели в готовность оборудование для подачи пены. Работники ООО «ЗТМК», для ликвидации течи из бака, перекрыли вентиль и установили бандаж. Также осуществлена перекачка химического вещества в другую цистерну», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, спасателям удалось ликвидировать аварию в 11:40.

«Органами местной власти было организовано перекрытие движения транспорта, подвоз воды и дежурство автомобиля скорой медицинской помощи. Всего было задействовано 4 екипажа патрульной полиции города, 2 автоцистерны и один автомобиль скорой медицинской помощи», — подчеркивается в сообщении.

Также спасатели уточнили, что благодаря оперативным действиям, опасности жизни и здоровью граждан нет. В результате ЧП никто не пострадал.

  • В результате взрыва на химическом заводе в китайской провинции Цзянсу погибли 47 человек. Еще более 600 человек нуждались в медицинской помощи.