В Берлине устроили масштабный парад ЛГБТ

Просмотры:
1704
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:
В Берлине устроили масштабный парад ЛГБТ

Carsten Koall / Getty Images

В Берлине тысячи людей вышли на прайд против дискриминации сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и других меньшинств (ЛГБТ) в рамках празднования Christopher Street Day (CSD).

Об этом сообщают агентство dpa и DW.

В ярком марше, который прошел от улицы Курфюрстендамм к Бранденбургским воротам, приняли участие около 150 тысяч человек.

Нынешнее мероприятие прошло под девизом «Стоунволлу — 50: каждое восстание начинается с твоего голоса». Участники шествия держали плакаты с лозунгами «Нет — сексу с нацистами» и «Отправь патриархат в ад», бросали конфетти и размахивали радужными флагами.

Завершилось празднование танцами и концертом у Бранденбургских ворот, на котором выступила Мелани Си из группы Spice Girls со своей группой.

Во время марша в Берлине вспоминали также события 50-летней давности в гей-баре «Стоунволл-инн» в Нью-Йорке. Порядок на акции обеспечивали около 800 правоохранителей.

Christopher Street Day отметили в Берлине уже в 41-й раз. В прошлом году в демонстрации в немецкой столице приняли участие около 600 тысяч человек.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим