Россия перекрыла часть Черного моря под видом военных учений

Просмотры:
1518
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Россия перекрыла пять районов Черного моря суммарной площадью в 118,5 тыс. кв. км для проведения мероприятий боевой подготовки. Об этом сообщает «Український мілітарний портал».

«Фактически указанные районы перекрывают привычные и рекомендованные международные морские судоходные пути в Болгарию, Грузию, Румынию и Украину, почти блокируя морское сообщение с этим странами», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что четкой причины закрытия районов не указывается, хотя часть из них расценивается как территория «с опасной навигацией и опасностью плавания» и закрыта для проведения мероприятий боевой подготовки.

Украинский милитарный портал / mil.in.ua

«Но, следует отметить, что в РФ нет стольких наземных и надводных сил чтобы была потребность в перекрытии такой площади в соответствующих районах для проведения комплекса мероприятий боевой подготовки. Также у нее отсутствует необходимое количество плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства и, в первую очередь, рыбалки и отдельных предприятий рыбного промысла, которые не всегда могут получить соответствующие предписания вовремя», — подчеркивается в сообщении.

Поэтому действия России следует рассматривать как часть гибридной агрессии на море, направленной не только против Украины, но и других стран Черноморского региона.