Умер историк и тележурналист Кара-Мурза

Просмотры:
1583
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

В возрасте 59 лет умер известный тележурналист, историк Владимир Кара-Мурза.

Об этом в Twitter сообщил его сын Владимир Кара-Мурза — младший.

«Сегодня, 28 июля, ушел из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959—2019). Историк, тележурналист, один из основателей «старого НТВ». Мой папа. Ушел в 8 утра, в день своих именин», — написал Кара-Мурза-младший.

Место и время прощания семья умершего пообещала сообщить позже.

Владимир Кара-Мурза родился в 1959 году. Окончил исторический факультет МГУ.

Работал теле- и радиоведущим. Его журналистская карьера началась на телевидении, куда он пришел в 1992 году. Вместе с Евгением Киселевым он работал над программой «Итоги» на телеканале «Останкино» (ныне «Первый канал»), а потом перешел на НТВ. В течение шести лет вел на НТВ авторскую аналитическую программу «Сегодня в полночь», а также был автором и ведущим исторической программы «Свидетель века».

Кара-Мурза-старший — один из представителей команды «старого НТВ», часть которой после разгона телеканала перешла на канал «ТВ-6» Бориса Березовского, а после закрытия канала — на ТВС, где ведущий также вел несколько авторских передач «Грани», «Место печати», «Тушите свет». После отключения ТВС от эфира журналист пошел на RTVi, где в течение пяти лет вел передачу «Сейчас в России».

За свою профессиональную деятельность Кара-Мурза-старший удостоен премии Союза журналистов России «Золотое перо России».