В Москве через соцсети собирают передачи для задержанных после вчерашней акции протеста

Просмотры:
1809
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Sergei Bobylev / TASS / Getty Images

Россиян призывают в социальных сетях приносить передачи для участников вчерашней массовой акции протеста, которых задержали правоохранители.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо» в Twitter.

В частности, всех неравнодушных просят приносить хлеб, сухари, сушки, яблоки, мармелад, конфеты, сыр, копченую колбасу, минеральную воду.

Также людей призывают передать задержанным средства гигиены: зубные щетки и пасты, влажные салфетки, туалетную бумагу. «Также многие радуются книжкам», — сообщают активисты.

По данным ресурса, в результате вчерашней акции силовики задержали 1373 человек, среди них 42 — несовершеннолетние. Минимум к 10 журналистам применили силу. Также сообщается об избиении нескольких десятков людей.

  • 27 июля в Москве правоохранители задержали более 1000 активистов в результате масштабных митингов. Поводом для протестов стало то, что до выборов в Московскую гордуму не допустили ряд оппозиционных депутатов, таких как Любовь Соболь, Иванна Жданова, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Юлия Галямина и Константин Янкаускас. В частности, эксперты признали недействительными подписи москвичей за выдвижение оппозиционеров. При этом окружные избирательные комиссии отказались принять заявления и возражения граждан, которые подтвердили, что именно они ставили подписи. Еще до начала митинга у активистов и оппозиционеров провели обыски и задержали их.
  • В ночь на 27 июля московская полиция провела обыск в квартире российского оппозиционера, независимого кандидата в депутаты Мосгордумы Ильи Яшина и задержала его. Также с обысками пришли к пресс-секретарю оппозиционера Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouТube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. Их также задержали.
  • 14 июля в Москве состоялась массовая акция с требованием допустить к выборам в Московскую городскую думу независимых кандидатов. Аналогичная акция прошла также 20 июля.