ЦИК отменила пересчет голосов на округе, где побеждает Балога

Просмотры:
5471
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Центральная избирательная комиссия отменила постановление окружной избирательной комиссии о пересчете голосов на округе в Закарпатье, где Виктор Балога побеждает у представителя «Слуги народа» Эдгара Токаря.

Об этом сообщила пресс-служба ЦИК по результатам заседания.

Речь идет о постановлении ОИК от 24 июля 2019 года о проведении повторного подсчета голосов избирателей на 133 избирательных участках в округе № 69.

«Рассмотрев указанное постановление ОИК и другие имеющиеся материалы, комиссия установила, что заявления и жалобы, на основании которых указанной комиссией принято решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на всех избирательных участках округа, поступили уже после принятия документов от УИК», — заявили в ЦИК.

Поэтому в Центризбиркоме решили, что окружная избирательная комиссия приняла указанное постановление вопреки требованиям закона, с превышением предоставленных ей полномочий.

ЦИК обязала указанную ОИК безотлагательно установить итоги голосования на округе № 69 и транспортировать их и другую установленную законом избирательную документацию в Центризбирком.

Під час сьогоднішнього засідання Комісія розглянула окремі питання встановлення підсумків голосування в одномандатному...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Samstag, 27. Juli 2019