Ночью: в Москве задержали 1074 митингующих, ЦИК приняла протоколы с мокрыми печатями, Трамп хочет приравнять антифашистов к террористам

Просмотры:
1184
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Sergei Bobylev / TASS / Getty Images

В Москве на митинг вышли тысячи людей. Полиция задержала 1074 активиста

Российские правоохранители задержали 1074 активиста в результате масштабных митингов, которые прошли на улицах города. Об этом сообщил журналист и муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар в Facebook.

«Задержали меня так (можете сравнить с протоколом, который мне выдали): я шел по Большой Лубянке на небольшом отдалении за группой из 50 молодых людей с плакатами (они еще скандировали разное). Уже на Театральном проезде в районе «Детского мира» мимо меня пробежал отряд спецназа, направлявшийся за этими молодыми людьми. Я побежал за ними. Прибежал и увидел, что все рассеялись, но одного парня заломили в захват и держат головой вниз. Я начал снимать видео, начальнику этой группы полицейских это не понравилось, он потребовал прекратить съемку. Я отказался, конечно», — отметил он.

Задержали меня так (можете сравнить с протоколом, который мне выдали)я шел по Большой Лубянке на небольшом отдалении...

Gepostet von Ilya Azar am Samstag, 27. Juli 2019

После этого Азара задержали, однако на помощь ему пришел фотокорреспондент.

«Он разозлился и приказал кому-то меня задержать. Меня схватили, но подбежавший фотокорреспондент начал кричать, что я журналист. Меня отпустили было, но я, не собираясь представляться журналистом, повернулся к начальнику и спросил: «Что, зассал?» После этого меня снова схватили и повели за руки в автозак. Привели к «Метрополю», где стояло два автозака, в которых не было свободных мест», — подчеркнул он.

По версии полицейских, журналист находился «в составе группы граждан в количестве около 10 тыс. человек», хотя в пресс-службе ГУ МВД утверждают, что количество участников митинга составляло 3,5 тыс. человек.

Умерла актриса Расси Тейлор. Она озвучивала Минни-Маус

В американском штате Калифорния в возрасте 75 лет умерла актриса Расси Тейлор, которая озвучивала персонажа Минни-Маус. Об этом сообщил генеральный директор Disney Боб Айгер, говорится на сайте компании.

«Более 30 лет Минни и Расси работали вместе, чтобы развлекать миллионы по всему миру. Это партнерство сделало Минни мировой знаменитостью, а Расси — легендой Disney, которую любили поклонники по всему миру. Мы очень благодарны Расси за ее талант, а также за огромный дух и огромную радость, которую она приносила всему, что делала. Для нас было честью знать ее и честью работать с ней, и мы находим утешение в том, что ее работа будет продолжать развлекать и вдохновлять грядущие поколения. Расси будет очень не хватать, и мы от всего сердца обращаемся к ее родным и близким с нашими глубочайшими соболезнованиями», — отметил он.

ЦИК приняла 194 протокола с мокрыми печатями

Центральная избирательная комиссия Украины приняла 194 оригинальных протокола об итогах голосования на внеочередных парламентских выборах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, для рассмотрения и обработки были приняты протоколы со следующих округов: № 76 (Запорожская область), № 100 (Кировоградская область), № 105 (Луганская область), № 118, 125 (Львовская область), № 127 (Николаевская область), № 138 (Одесская область), № 180 (Харьковская область), № 195 (Черкасская область), № 203 (Черновицкая область), № 207 (Черниговская область).

Сьогодні, 27 липня ЦВК прийняла оригінальні протоколи про підсумки голосування 11 ОВК Всього прийнято оригінальні...

Gepostet von Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine am Samstag, 27. Juli 2019

С пометкой «уточненный» были приняты протоколы округов № 27, № 33, № 77, № 94, № 97, № 112, № 168, № 176.

Кроме того, в ЦИК дали поручение подготовить и предоставить протоколы с мокрыми печатями таким округам: № 14, № 21, № 89, № 92, № 93, № 132, № 143, № 193, № 217. С пометкой «уточненный»: № 18, № 34, № 50, № 52, № 59, № 96, № 107, № 114, № 137.

Посол Франции Изабель Дюмон попрощалась с украинцами. У нее завершился срок полномочий

Посол Франции в Украины Изабель Дюмон, в связи с завершением ее полномочий на этой должности, обратилась к украинцам с прощальным сообщением. Об этом дипломат написала на своей странице в Twitter.

«Дорогие друзья, пришло время для меня сказать всем вам «до свидания» после почти четырех лет в Украине, которые пролетели очень быстро, поскольку были очень насыщены работой, впечатлениями, открытиями, встречами. Поверьте, для меня это были незабываемые годы», — отметила она.

Дюмон пожелала украинцам сплоченной работы под руководством новой команды и разрешения проблем, которые мешают развитию страны.

«Со своей стороны, мы, Европа и Франция в частности, и в дальнейшем будем рядом, чтобы предоставлять вам помощь и поддержку. Спасибо всем вам и удачи», — подчеркнула она.

Трамп ищет возможность приравнять антифашистов к террористам

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ищет возможность приравнять движение американских антифашистов к террористической организации. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Рассматривается возможность объявить ANTIFA, сумасшедших трусливых леворадикалов, которые бьют людей (только тех, кто не может дать сдачу) по голове бейсбольными битами, террористической организацией», — отметил он.

Кроме того, Трамп сравнил антифашистов с уличной бандой латиноамериканцев MS-13, которая считаются наиболее опасной в США.

Трамп уверяет, что решение запретить движение антифашистов приведет к облегчению работы правоохранителей.