Зеленский требует уволить главного полицейского Днепропетровщины из-за позорного видео

Просмотры:
6955
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Президент Владимир Зеленский требует от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить начальника полиции Днепропетровщины Виталия Глуховерю, которого обвиняют в превышении служебных полномочий.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Что случилось?

Сегодня, 27 июля, пресс-служба Государственного бюро расследований сообщила об открытии уголовного производства по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Поводом для открытия дела стал прошлогодний инцидент, видео которого распространили в СМИ и соцсетях.

«12 сентября 2018 года патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения. За рулем автомобиля находился водитель руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. Во время общения с патрульными водитель, вероятно, позвонил руководителю ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. После звонка на место инцидента прибыли работники спецподразделения КОРД и задержали патрульных полицейских», — рассказали в ГБР.

Правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Президент Владимир Зеленский заявил, что был шокирован этим видео. «Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они, вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов, даже нецензурных. Но они быстро нашлись», — заявил глава государства.

В связи с этим он требует от главы МВД немедленного увольнения Глуховери, а от главы ГБР Романа Трубы — «быстрого и бескомпромиссного расследования».

Зеленский также предупредил украинских чиновников, что «времена безнаказанности и особого к вам отношения...навсегда прошли». «Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или убегайте. Ибо единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование и наказание законным способом», — предупредил президент.

У сучасному світі нічого неможливо приховати. Попри всі спроби замовчати історію про затримання спецназом КОРД...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 27. Juli 2019