Окружной суд заблокировал переход армии на новую систему питания

Просмотры:
6862
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Окружной административный суд города Киева признал недействительным приказ Министерства обороны Украины, который предусматривает переход Вооруженных сил Украины (ВСУ) на новую систему питания.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Решение суда приостанавливает действие приказа о переходе военных частей ВСУ на систему продовольственного обеспечения по каталогу 2019 года.

В оборонном ведомстве возмущены этим решением суда и намерены обжаловать его. «Приостановление действия приказа влечет за собой ряд последствий, в частности, стагнацию развития качества и уровня питания личного состава, дальнейшие возможности коррупционных проявлений в системе питания ВС Украины, возврат к устаревшим и неэффективным подходам продовольственного обеспечения и ряд других негативных факторов», — заявили в Минобороны.

Бывший советник министра обороны Юрий Бирюков обнародовал на своей странице в Facebook постановление Окружного суда.

Помните реформу питания в армии? На фотке - это на страничке Головне управління розвитку та супроводження...

Gepostet von Юрий Бирюков am Freitag, 26. Juli 2019
  • ВСУ начали в 2018 году активный переход на новую систему питания по каталогу, согласно которому набор продуктов увеличен с 30 до 400 единиц. В частности, в рацион добавили свежие овощи, фрукты, а также кофе.
  • По данным Минобороны Украины, по состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Перевод 100% личного состава ВСУ на эту систему планируется до конца текущего года.