На округе Виктора Балоги начался пересчет голосов. Полиция открыла уголовное производство

Просмотры:
6742
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Закарпатской области на избирательном участке № 69, где по мажоритарке в Верховную Раду прошел Виктор Балога, начался повторный подсчет голосов на всех участках. Об этом говорится на сайте организации «ОПОРА».

«Наблюдатель ОПОРЫ обратился к окружной избирательной комиссии с информационным запросом относительно ознакомления с заявлениями кандидатов о повторном подсчете голосов, который ОИК сразу же рассмотрела и около 17.00 предоставила электронные копии заявлений. Как говорится в заявлении к ОИК кандидата Виктора Балоги, которое есть в распоряжении закарпатской команды ОПОРЫ, он отмечает нарушениях на 14 конкретных УИК и просит о проведении повторного пересчета голосов на них, а также и на всех других УИК округа», — говорится в сообщении.

В «ОПОРЕ» рассказали, что причиной пересчета голосов является сразу несколько нарушений закона о выборах.

«В частности, как говорится в заявлении кандидата, в УИК зафиксированы факты нарушения тайны голосования, что проявилось присутствием в кабинках более одного лица; число избирательных ящиков было меньшей, чем установлено по нормам, а помещения для голосования были физически непригодными для имеющегося количества избирателей; зафиксированы случаи предоставления избирателям бюллетеней без предусмотренных Законом документов», — подчеркивается в сообщении.

Как позже уточнила председатель правления «ОПОРЫ» Ольга Айвазовская, пересчет голосов начался на 133 участках.

Доверенное лицо кандидата от партии «Слуга народа» Эдгара Токаря Святослав Туз заявил, что они сообщили полиции о 30 случаях нарушений в день голосования. По данному факту было открыто уголовное производство.