В «Слуге народа» назвали вероятных руководителей Минздрава и Минобразования

Просмотры:
5688
Автор:
Татьяна Павлова
Дата:

Министерство здравоохранения Украины может возглавить основатель сети частных клиник «Борис» Михаил Радуцкий, а Министерство образования и науки — эксперт Сергей Бабак. Оба прошли в Верховную Раду по списку «Слуги народа».

Об этом в интервью LB.ua сообщил глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Говоря о должности главы Минздрава, Корниенко отметил, что не слышал о других претендентах, кроме Радуцкого. По его мнению, у этого кандидата «точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения».

Насчет Бабака, то, по словам главы штаба политсилы, он уже разрабатывает законопроекты в сфере образования и «теоретически» может стать министром. «Все необходимые компетенции у него есть, он понимает эту сферу, занимался управлением в образовании», — отметил Корниенко.

Он также прогнозирует, что главы двух указанных министерств Лилия Гриневич и Ульяна Супрун вряд ли продолжат работу в новом правительстве, но «Слуга народа» планирует продолжить их реформы.

«Большинство наших предложений по общеобразовательной школе раскрывают и совершенствуют реформу Новой украинской школы. Что касается здравоохранения, то открутить назад реформу будет трудно, но ее надо тщательно проаудировать, потому что к ней больше вопросов, чем к образовательной», — сказал глава штаба «Слуги народа».