Ночью: в Чехии вспышка рэкета из-за украинцев, Трампу разрешили строить стену на границе с Мексикой, а Зеленского пригласили в Белый дом

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Чехии зафиксировали вспышку рэкета. Полиция обвиняет в этом украинцев

Правоохранители в Чехии впервые за долгое время столкнулись с ростом такого явления, как «крышевание» бизнеса. Им, в основном, занимаются украинцы, передает Vinegret.

«Эта преступная деятельность доминирует, прежде всего, среди граждан украинской национальности, жертвами которых становятся их соотечественники, которые занимаются предпринимательством на территории Чехии. Бизнесменов заставляют платить за так называемую «защиту», угрожая насилием и расправой над ними самими, так и над их родственниками в Украине», — говорится в сообщении.

По состоянию на прошлый год, подобные случаи были зафиксированы в 10 из 13 регионов страны.

Сам факт возвращения «крышевания» объясняется тем, что полиция бросила большие силы на борьбу с налоговым мошенничеством, которым «украинская мафия» занималась в последнее время. В связи с этим преступники решили переориентироваться на другие виды криминала, резюмируют правоохранители.

Верховный суд США разрешил Трампу строительство стены на границе с Мексикой

Верховный суд Соединенных Штатов разрешил президенту Дональду Трампу построить стену на границе с Мексикой за средства, взятые из бюджета Пентагона. Об этом сообщает CNN.

«Решение позволяет тратить деньги Министерства обороны, пока будет продолжаться судебный процесс о законности использовании этих средств. Суд принял решение, поскольку администрация Трампа предоставила «убедительные доказательства», — говорится в сообщении.

Трамп пригласил Зеленского в Белый дом после успешного телефонного разговора

Президент США Дональд Трамп пригласил своего украинского коллегу Владимира Зеленского в Белый дом после того, как состоялся их телефонный разговор. Постоянный представитель Соединенных Штатов при Европейском союзе Гордон Сондленд утверждает, что лидеры стран нашли общий язык, передает «Радио Свобода».

«Вчера президент Зеленский довольно долго общался с президентом Трампом, они знакомились. Я общался с обоими и до, и после этого разговора. Беседа прошла очень успешно, они сразу нашли общий язык», — отметил он.

По словам Сондленда, одним из последствий этого разговора стало приглашение Зеленского в Белый дом.

«Президент Трамп в конце разговора пригласил Зеленского в Белый дом в срок, который подходит для обеих сторон, в ближайшем будущем», — уточнил он.

Иран освободил часть экипажа задержанного индийского танкера MT Riah

Иранская власть решила освободить 9 из 12 граждан Индии из экипажа задержанного нефтяного танкера MT Riah. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, Тегеран обвинил судно в контрабанде топлива. Его захват произошел на фоне обострения отношений между Ираном, Великобританией и США.

Сейчас в плену находится еще 21 гражданин Индии: трое из судна МT Riah и 18 из танкера Stena Impero. Последний захватили прошлой ночью, поскольку он шел под флагом Великобритании.

Петиция с требованием уволить Богдана набрала необходимое количество голосов. Это уже второй документ

Вторая электронная петиция с требованием люстрировать главу Офиса президента Андрея Богдана набрала необходимые 25 тыс. 117 голосов граждан. Об этом свидетельствуют данные Интернет-представительства президента в разделе «е-петиции».

«Андрей Иосифович Богдан не имеет права занимать должность главы Администрации Президента Украины на основании Закона Украины «Об очищении власти», — утверждает автор петиции.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим