«Параду быть!» Ветераны боевых действий на Донбассе самостоятельно проведут военный парад ко Дню Независимости

Просмотры:
7574
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

26 июля в Киеве общественный союз «Движение ветеранов Украины» провел встречу, на которой были представители семей погибших в АТО и ООС бойцов, ветеранов и ветеранских организаций. На мероприятии было решено провести парад ко Дню Независимости. О деталях встречи theБабелю рассказал общественный активист, доброволец и член организационного комитета парада ко Дню Независимости «Марш Свободы» Андрей Медведько.

«На параде должны быть представители почти всех ветеранских организаций Украины, отдельно будут добровольцы ДУК «Правый сектор», будет колонна «Азов», и из разных бригад ВСУ и Нацгвардии тоже будут люди. Даже полиция вышла на связь и говорит, что хотела бы на параде свою «коробочку» иметь», — рассказал Медведько.

Местом парада выбрали Крещатик — от Бессарабской до Европейской площади. Других вариантов даже не рассматривали. Провести все хотят официально, через Киевскую городскую государственную администрацию, и надеются, что КГГА будет способствовать в проведении парада.

«С нашей стороны будет все законно, будут поданы все документы и заявки, поэтому, я надеюсь, запретов или чего-то подобного власть не будет оказывать», — сказал активист.

Параду на День Незалежності бути!Ветеранські спілки, сім`ї загиблих та різні ГО домовились про спільну організацію дійства.Це буде масштабно!Слідкуйте!#РухВетеранівУкраїни#Марш_без_політики

Gepostet von Medvedko Andrii Oleksandrovych am Freitag, 26. Juli 2019

Также во время встречи приняли решение, чтобы в параде не принимали участия никакие политические силы.

«Например, вот «Азов», «Национальный корпус» — это политическая сила, и их флага там не будет, будут только ветераны «Азова» и их флаг. Также на параде не будет флагов других партий», — подчеркнул Андрей Медведько.