Зеленский просит пользователей Facebook избрать председателя Одесской облгосадминистрации из пятерых кандидатов. Кто они?

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Президент Владимир Зеленский представил пять кандидатов на должность председателя Одесской областной государственной администрации и попросил у украинцев советы. Их фото и краткую биографию он разместил в Facebook.

«Добрый день, Одещина!

Как и обещал, обращаюсь к вам за советом относительно кандидатуры председателя Одесской ОГА. Мы отобрали пятерых претендентов. Что скажете об этих людях?» — написал Зеленский.

Добрий день, Одещино!Як і обіцяв, звертаюся до вас по пораду щодо кандидатури голови Одеської ОДА. Ми відібрали п’ятьох...

Gepostet von Володимир Зеленський am Freitag, 26. Juli 2019

Андрей Андрейчиков — 41 год, в прошлом руководитель ряда предприятий. С 2016 года руководитель общественного союза «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов». Замечен на поставке металлолома в непризнанное Приднестровье и на сотрудничестве с сепаратистами. Об этом написала в Facebook журналистка проекта «Схемы» Наталья Седлецкая. По ее данным, претендент на пост главы Одесской области входит в закрытый охотничий клуб «Охотник 2007» (к которому принадлежат всего 10 человек). Один из членов клуба, Дмитрий Череп, который в 2015 году хотел создать «Одесскую народную республику», свозил в Одессу боевиков «ЛДНР». За это его осудили на 5 лет, он признал вину и пошел на сделку со следствием.

26 июня к зданию областной администрации выходили активисты с протестом против назначения главой Одесской ОГА бизнесмена Андрея Андрейчикова.

Татьяна Петракевич — 37 лет, слушательница Украинской школы политических студий. Общественная активистка, волонтер, предприниматель, учредитель и директор одесской «Открытой европейской школы».

Ольга Квасницкая — 44 года, депутат Одесского горсовета. Сейчас преподает в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и является председателем благотворительного фонда «Французский бульвар».

Максим Куцый — 36 лет, предприниматель, работал в банковском секторе, в настоящее время владелец и директор инвестиционной компании.

Максим Болдин — 44 года, депутат Одесского городского совета V созыва, в свое время возглавлял ее юридическое управление. Председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и управляющий партнер юридической фирмы.

СМИ называли его «юристом Гурвица». Затем работал в Антимонопольном комитете. Был одним из фигурантов «дела Смоляра» (2010 г.), которое касалось «бартерного» обмена более 20 коммунальных объектов недвижимости, в том числе здания Центрального ЗАГСа на одно помещение в районе Второй Заставы. Согласно материалам следствия, Болдин собственноручно завизировал решение горсовета о передаче частной компании недвижимости. Однако ему удалось избежать уголовного наказания в связи с истечением срока давности.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим