Кличко намерен обращаться в суд в случае увольнения с должности главы КГГА

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Кличко намерен обращаться в суд в случае увольнения с должности главы КГГА

Соколовская Инна / УНИАН

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будет обращаться в суд за разъяснениями относительно смены столичной власти в случае его отставки с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Об этом он сказал на брифинге.

«Выборы у нас по Конституции осенью следующего года, то есть через год. Я буду соответствующие шаги делать исключительно законным способом и обращаться в суды за разъяснением для соблюдения закона», — сказал он.

Мэр напомнил, что согласно выводам Конституционного суда от 2003 года, закон о столице указывает, что КГГА может возглавлять только лицо, избранное Киевским городским головой.

Встречи с Зеленским

Кличко также сообщил, что встречался с президентом Владимиром Зеленским и главой его офиса Андреем Богданом. «Мы озвучили ключевые вызовы, которые стоят не только перед Киевом, но и перед страной. В первую очередь это динамика реформ и борьба с коррупцией, где был сделан особый акцент на Киеве», — сказал мэр.

Роль Вадима Столара

Кличко назвал манипуляцией информацию о причастности предпринимателя Вадима Столара к управлению столицей. «Что касается господина Столара. Он не является ни чиновником КГГА, ни депутатом Киевского городского совета, поэтому он не может влиять на решения, которые принимаются в Киеве», — сказал он. Кличко добавил, что все решения принимаются в его кабинете, и он несет за них персональную ответственность.

«Указания» от Богдана

«После встречи с Богданом я получил от него звонок о том, что должен корректировать свои действия в городе с господином Ваврышем [девелопер Андрей Ваврыш] или Ткаченко [гендиректор «1+1», избранный нардепом от «Слуги народа» Александр Ткаченко], с кем-то из них на выбор. Позже я получил звонок от Ваврыша, мы встретились и обсудили вопрос переезда Офиса президента в Украинский дом», — сообщил он.

Мэр столицы пояснил, что Украинский дом принадлежит Управлению государственными делами, а не киевской общине, и все необходимое для переезда киевская власть готова сделать. «Больше я с ним не встречался», — отметил Кличко.

Ранее в интервью theБабелю Кличко уже рассказывал о соответствующем «указании» от Богдана координировать свои шаги на должности главы КГГА с Ткаченко или Ваврышем.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим