«Дело не в кресле, дело в принципах». Братья Кличко подали в суд на телеканал «1+1»

Просмотры:
3170
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что они с братом Владимиром подали в суд на телеканал «1+1». Об этом он сказал на брифинге.

«Ни дня не проходит, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра. Ложь, манипуляции, откровенно сфабрикованная информация. Я уже говорил, что буду защищать свою честь и достоинство в суде. Я и мой брат подали иск в суд на канал «1+1», который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться и уже добрались до моего брата Владимира», — заявил Виталий Кличко.

Он отметил, что генеральный директор телеканала Александр Ткаченко заинтересован в увольнении главы КГГА, чтобы занять эту должность, что сказывается на ангажированности сюжетов канала. Виталий Кличко не считает свой иск наступлением на свободу слова.

Прес-конференція мера Києва Віталія Кличка:•спроби позбавити киян права вибору•Шулявський та Пішохідний мости•5 років роботи в Києві.Дивіться онлайн!

Gepostet von Віталій Кличко am Freitag, 26. Juli 2019

«Дело не в кресле, дело в принципах», — отметил глава столицы.

По мнению Кличко, действия новой власти являются неконструктивными и недемократическими. Он назвал это наступлением на местное самоуправление и свертыванием реформы децентрализации.

«1 + 1» почти сразу прокомментировали заявление Виталия Кличко подать в суд на канал, они отметили, что готовы отстаивать свои права в суде.

«Это уже не первое заявление действующего мэра Киева, однако телеканал «1 + 1», по-прежнему не получал никаких официальных документов по этому поводу. В то же время, в случае получения иска, мы готовы отстаивать свои права в суде. Еще раз подчеркиваем: в своей редакционной политике журналисты канала« 1 + 1 »руководствуются фактами, и на нее не влияют ни менеджмент, ни владельцы», — говорится в заявлении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим