У журналиста «Громадського» в день выборов в центре Киева украли съемочную технику и записи съемки в квартире депутата

Дата:

Журналист «Громадського» Богдан Кутепов заявил, что в день выборов 21 июля в центре Киева неизвестные украли из его автомобиля съемочную технику на 170 тыс. грн. Об этом Кутепов написал в Facebook.

По его словам, инцидент произошел 21 июля в центре Киева — машина была припаркована на углу Трехсвятительской и Костельной. «В день выборов, пока я стримил на мосту Кличко, как-то отключили сигнализацию и вытащили из багажника машины ноутбук, камеру, микрофоны, диктофон. Я сначала надеялся на какие-то результаты по горячим следам, ведь машина была припаркована на углу Трехсвятительской и Костельной. Это прямо за будущим Офисом президента (Украинским домом), в зоне действия как минимум двух камер наблюдения. Еще с десяток камер в радиусе 200 метров, чтобы проследить, откуда пришли и куда после преступления воры подались», — сообщил журналист.

По его словам, воры украли из паспорта «заначку» в 200 грн, а из кошелька 500 грн, причем документы и кошелек оставили. Кроме того, были похищены записи съемок из квартиры народного депутата, имени которого Кутепов не называет: «На похищенных карточках в диктофоне и камере — съемка в квартире одного действующего народного депутата, которого я даже тегать здесь пока не буду. Потому что он и так второй раз переснимался для фильма. А теперь придется сообщить, что надо будет сниматься в третий раз, потому что его полуинтимные видео сейчас у каких-то медвежатников. А полиция — неизвестно даже, изъяла ли видео с камер наблюдения».

Он также добавил, что съемочную технику «Громадське» выдало ему под акт о передаче материальных ценностей, и теперь он должен своему работодателю около 170 тыс. грн.

«Прошло 5 дней, от следователя — молчание. Я сходил на место, пообщался с людьми, которые работают в районе: говорят, это именно в том месте постоянная история», — добавил он.

Украли всю знімальну техніку hromadske.doc.У день виборів 21 липня, поки я стрімив на мості Кличка, якось вимкнули...

Gepostet von Bohdan Kutiepov am Freitag, 26. Juli 2019