«Это был мой демарш». Атаковавший Порошенко ветеран «Азова» объяснил свой поступок «местью»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Атаковавший кортеж лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко ветеран полка «Азов» Никита Макеев (позывной «Одиссей») объяснил свои действия под зданием Государственного бюро расследований как демарш. Об этом он рассказал в видеообращении.

«Я родом из Санкт-Петербурга. В 2014 году приехал воевать за независимость Украины. Сегодня, купив в «Темпе» четыре бронежилета, три из которых мы с товарищами прострелили на полигоне — вот так вот просто и легко, я хотел один из них передать лично Петру Алексеевичу. Он не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или своего сыночка, который якобы воевал в Краматорске, и испытал его», — заявил Макеев.

Он отметил, что поскольку охрана Порошенко не пропустила его, угрожая оружием, он решил действовать более кардинально. Ветеран отметил, что «хотел отомстить» Порошенко за нереализованные за пять лет обещания о предоставлении иностранным добровольцам украинского гражданства, «вместо этого запустив их по девяти кругам бюрократического ада».

Кроме того, Макеев опроверг утверждения о попытке совершить покушение на Порошенко. «Я не для того рисковал жизнью на Донбассе, чтобы внутри мирного города Киева совершать подобное. Я считаю, что нельзя на вас совершать покушение. На вашу жизнь, здоровье и что-либо», — заявил он. Он добавил, что Порошенко и его семью «необходимо судить и конфисковать все имущество».

Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня «напал» на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но,...

Gepostet von Никита Одиссей Айвазовский am Donnerstag, 25. Juli 2019

Кандидат в нардепы от «Евросолидарности» Виктория Сюмар назвала Макеева «подонком, который умеет прыгать на авто», и предложила протестировать подаренный ей бронежилет. «Ума для этого много не надо. Полигон готовьте. Броник точно от 2014. Надеюсь, не слабо? Вперед. Синяков не боюсь. Потому ваша родина Россия начала войну против моей страны. Не наоборот. И не вам судить о том, кто из украинцев и как готов защищать свою землю», — написала она в Facebook.

Так. У 2014 ми почали робити броніки. Самі. Бо вдалося втримати Маріуполь, а це те місто, де роблять броню. Один в мене...

Gepostet von Вікторія Сюмар am Donnerstag, 25. Juli 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим