Ночью: реакция ООН на задержание российского танкера, Палестина заморозила все соглашения с Израилем, «Заря» начала с победы в Лиге Европы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В ООН отреагировали на задержание СБУ российского танкера

Организация Объединенных Наций в курсе задержания российского танкера NEYMA сотрудниками СБУ и призывает Украину и Россию воздержаться от эскалации конфликта.

«Мы видели сообщения в СМИ, но не можем независимо подтвердить достоверность обстоятельств инцидента», — сообщил на брифинге заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак.

Представитель добавил, что ранее ООН уже выражала обеспокоенность захватом Россией украинских моряков и кораблей, и повторно подчеркнул, что организация призывает стороны воздержаться от эскалации.

Палестина приостановила все соглашения с Израилем

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что решил приостановить выполнение соглашений с Израилем на фоне ухудшения отношений между двумя сторонами. Политик сообщил, что создаст комитет, который займется этим вопросом, но не указал, когда именно это должно произойти.

При этом глава Палестинской автономии назвал снос Израилем домов палестинцев в окрестностях Восточного Иерусалима «этническими чистками». «Мы протягиваем руки к миру, но мы не сдадимся перед мерами, к которым прибегают оккупанты», — отметил Аббас.

«Заря» стартовала с победы в Лиге Европы УЕФА

Луганская «Заря» победила в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы. В Черногории команда Виктора Скрипника победила клуб «Будучност» со счетом 1:3. Два гола на счету Громова (на 15 и 20-й минутах), еще один мяч забил Арвеладзе (на 82-й минуте). Ответный матч состоится 1 августа.

Apple объявила о покупке подразделения Intel по производству модемов для смартфонов

Компания Apple объявила о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Сумма сделки составила $1 млрд.

В Apple перейдут порядка 2,2 тыс. сотрудников Intel. Также компания получит права на интеллектуальную собственность, оборудование и аренду. Кроме того, к Apple перейдет более 17 тыс. патентов на различные беспроводные технологии.

Соглашение позволяет Intel продолжить разработку модемов, которые не будут использоваться в смартфонах. По словам генерального директора компании Боба Свона, Intel планирует сосредоточиться на разработке технологий для мобильной связи пятого поколения (5G) для сетевых операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и провайдеров облачных сервисов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим