Адвокат Порошенко о нападении: ГБР создало все условия для провокаций

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Государственное бюро расследований сделало все, чтобы у провокаторов была возможность устроить сомнительные акции или стычки, подобные попытке нападения на бывшего президента Петра Порошенко возле здания ведомства.

Об этом theБабелю рассказал адвокат Порошенко Игорь Головань.

«Подобный цирк происходит из-за постоянной утечки информации со стороны ГБР. То есть провокаторы заранее знают дату время [...]. Я говорю о том, что ГБР создало все условия для провокаций», — сказал Головань.

По его словам, ГБР «играет на руку» России, а «весь пакет дел против» Порошенко, который был открыт по заявлениям бывшего заместителя главы администрации президента Украины времен Януковича Андрея Портнова, сводится к одному — «к попытке повлиять на решения Международного трибунала ООН по военнопленным морякам».

В пресс-службе бывшего президента тоже прокомментировали визит Порошенко в Госбюро и заявили, что ни одного уголовного дела, где бы фигурировал экс-президент, не существует.

«Мы также обеспокоены, что происходит постоянная утечка информации, которую получает ГБР, к господину Портнову и не только. Не исключаем, что подобные материалы вытекают за пределы Украины в Россию. Если Госбюро будет предвзято относиться и не будет возбуждать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать правду для защиты страны», — говорится в заявлении.