Экс-начальнику одесской полиции Головину сообщили о подозрении

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении экс-начальнику одесской полиции Дмитрию Головину. Задержанного подозревают по ч. 5 ст. 191 УК (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

ЗАТРИМАНОМУ НА КОРУПЦІЇ ЕКСОЧІЛЬНИКУ НАЦПОЛІЦІЇ ОДЕЩИНИ ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУУ четвер, 25 липня 2019 року, у м....

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 25. Juli 2019

Прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили ходатайство о содержании под стражей.

«11 ноября 2017 года была установлена группа лиц, которая по предварительному сговору с сотрудниками правоохранительных органов ввезла на территорию Украины, а именно в зону деятельности таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ГФС, семь контейнеров с табачными изделиями. В дальнейшем сотрудниками Генпрокуратуры указанные табачные изделия были изъяты в ходе обыска морского терминала и помещены на склад, находившийся в Одессе, для дальнейшего хранения. В августе 2018 уголовное производство было передано в органы Национальной полиции Одесской области для дальнейшего расследования. Руководство ГУ Нацполиции Одесской области дало указание о перемещении табачных изделий на склады частных структур, с руководителями которых Головин и его заместитель вступили в преступный сговор», — сообщили в САП.

Отмечается, что часть сигарет вскоре исчезла из частных складов. Руководитель предприятия, которому передали на хранение сигареты, скрывается сейчас за рубежом. Также разыскивается бывший заместитель Головина полковник Константин Гейко.