Экс-начальнику одесской полиции Головину сообщили о подозрении

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Специальная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении экс-начальнику одесской полиции Дмитрию Головину. Задержанного подозревают по ч. 5 ст. 191 УК (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах).

ЗАТРИМАНОМУ НА КОРУПЦІЇ ЕКСОЧІЛЬНИКУ НАЦПОЛІЦІЇ ОДЕЩИНИ ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУУ четвер, 25 липня 2019 року, у м....

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 25. Juli 2019

Прокуроры САП и детективы Национального антикоррупционного бюро подготовили ходатайство о содержании под стражей.

«11 ноября 2017 года была установлена группа лиц, которая по предварительному сговору с сотрудниками правоохранительных органов ввезла на территорию Украины, а именно в зону деятельности таможенного поста «Одесса-центральный» Одесской таможни ГФС, семь контейнеров с табачными изделиями. В дальнейшем сотрудниками Генпрокуратуры указанные табачные изделия были изъяты в ходе обыска морского терминала и помещены на склад, находившийся в Одессе, для дальнейшего хранения. В августе 2018 уголовное производство было передано в органы Национальной полиции Одесской области для дальнейшего расследования. Руководство ГУ Нацполиции Одесской области дало указание о перемещении табачных изделий на склады частных структур, с руководителями которых Головин и его заместитель вступили в преступный сговор», — сообщили в САП.

Отмечается, что часть сигарет вскоре исчезла из частных складов. Руководитель предприятия, которому передали на хранение сигареты, скрывается сейчас за рубежом. Также разыскивается бывший заместитель Головина полковник Константин Гейко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим