Зеленский на Банковой встретился с будущими депутатами от «Слуги народа». О чем говорили?

Просмотры:
3224
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Более 200 будущих народных депутатов от партии «Слуга народа» (СН) присутствовали на встрече с Владимиром Зеленским в четверг, 25 июля, в Киеве в Офисе президента. Сама встреча длилась около часа. theБабель пообщался с 19-м номером списка СН Денисом Монастырским и узнал, о чем говорил президент с будущими парламентариями.

Как говорит Монастырский, беседа была довольно короткой и вдохновляющей. Президент акцентировал внимание на том, чтобы не было кнопкодавства и прогулов. Однако первый день заседания парламента не обсуждали.

«Буквально с первого месяца работы мы должны рассмотреть целый пакет законов в каждой сфере — от мелких правок до серьезных крупных законов, которые блокируют рост экономики Украины. Каждая сфера имеет свои горячие вопросы — и антикоррупционная, и сфера правоохранительных органов, сфера экономики, сфера образования. Если говорить о правоохранительных органах, то это правка Лозового, о которой говорилось уже не один год, что ее надо срочно отменять, что это абсолютно коррупционная норма», — говорит Монастырский.

Он также рассказал, что со следующей недели будущие парламентарии от СН будут учиться в Киевской школе экономики. Где в частности будут изучать политическую стратегию, макроэкономику, бюджетный процесс, публичную политику, стратегические коммуникации. В общем это будет однонедельный интенсив на основе методик Гарвардского курса преподавания для взрослых.