Российская телеведущая Борисова посетила Киев для съемок несмотря на запрет на въезд

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины запретила на три года въезд российской телеведущей Дане Борисовой, сообщает «Детектор медиа».

«По состоянию на сегодня запрашиваемому вами лицу запрещен въезд в Украину сроком на три года», — ответила спецслужба на запрос издания. В СБУ объяснили, что принимают решение о запрете въезда иностранцам или лицам без гражданства в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. При этом в ведомстве не уточнили, когда именно ведущей запретили въезд.

Сама Борисова в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвала запрет ожидаемым. «Для меня это абсолютно прогнозируемо. Я этого ждала. Я последние дни даже боялась в гостиницу возвращаться ночевать, потому что там какой-то деятель [...] выступил и всяко-разно меня оскорблял, лицом, нарушающим закон, называл. Такая ситуация. Я считаю, что я вовремя унесла ноги, потому что меня могли закрыть там вообще, привлечь к ответственности», — сказала она.

Согласно постам в Instagram, Борисова посещала Киев в середине июля и приняла участие в съемках четвертого сезона реалити-шоу «Пацанки», которое выходит на российском телеканале «Пятница».