Миллиардера Эпштейна, которого обвиняют в торговле несовершеннолетними, нашли почти без сознания в тюремной камере

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Обвиняемого в эксплуатации и торговле несовершеннолетними американского миллиардера Джеффри Эпштейна нашли в тюремной камере в полубессознательном состоянии. Об этом пишет NBC.

По данным источников телеканала, возможно, миллиардер пытался покончить с собой. Один из собеседников NBC при этом не исключает, что финансист пытался травмировать себя, чтобы улучшить условия содержания. По его словам, обвиняемый получил незначительные повреждения, поэтому он не сможет использовать их как аргумент для перевода в другую тюрьму.

Другой источник сказал NBC, что на Эпштейна мог напасть его сокамерник. Его уже допросили, но он утверждает, что не трогал миллиардера.

  • Джеффри Эпштейн задержали 7 июля, когда его самолет, прибывший из Парижа, приземлился в аэропорту в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. Арест Эпштейна может быть связан с преступлениями, которые он совершил в период между 2002 и 2005 годами. Тогда миллиардера обвинили в том, что он пользовался услугами несовершеннолетних проституток. В 2008 году он признал свою вину в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и провел в тюрьме около 13 месяцев.
  • Особое внимание к делу Эпштейна приковано еще и потому, что миллиардер хорошо знает действующего президента США Дональда Трампа, а также бывшего американского лидера Билла Клинтона, принца Эндрю, герцога Йоркского.
  • В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов в записной книжке арестованного американского миллиардера Джеффри Эпштейна, которого подозревают в торговле несовершеннолетними девушками.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим